作为文坛杰出的青年作家,韩寒已经成为许多年轻人的偶像。他主编的《独奏群》还没出版就被文学爱好者抢购一空。我想正是因为他有着其他作家从未有过的敏锐,这才奠定了他在文坛的地位。《独唱团》就像这本书的名字一样,是一个让大家独唱的舞台,但我更愿意理解,这是韩寒利用自己微博的力量,给大家一个特别的舞台。
韩寒在《独行侠》第一辑上投入了太多心血。他拼命地试图为那些我们想与世界交谈的人建造那个特殊的舞台。当我从新华书店把墨香的书带回来的时候,韩寒在开篇写了几句话,就注定了这本书会是一个独奏组。如果。
韩寒一直用幽默来表达严肃的问题,他的语言有他自己的幽默。
书的最后,韩寒写了一篇文章与世界对话。我想这可能是韩寒主编这本书的终极目标。在每个人的眼中,他都有自己的逻辑和想法。用自己的力量与世界对话,表达自己对生活和社会的想法和认识。
人生就是一个舞台,不管是繁华还是寂寞,每个人都是自己舞台上的主角,而合唱则是一个有特别想法的舞台,让人可以在上面问每个人,就像书中的那个. 大家问大家的专栏都是一样的,我总有一种心跳的感觉,仿佛一下子看到了那本书的生命和灵性。
当我从网上听说《独行侠》第二辑胎死腹中的时候,突然间我的神经好像被什么东西震撼了,心想,独行侠真的会成为大作吗?韩寒搭建的solo舞台还会存在吗?我不这么认为,我只能说我希望不会。
只能在心里问,韩寒还会跟这个世界说话吗?你在说什么?