书籍是我们每个人的精神食粮。它不仅能给我们带来肉体上的享受,还能使我们在精神上得到修养。总之,是永远带给我们知识和智慧的好朋友。
欣喜若狂的阅读
我从小就喜欢阅读。我记得我读的第一本书是一本小绘本,上面有很多图片,我读的津津有味。有时我会继续编造这些短篇小说,而主角们似乎就在我身边。这是我第一次感受到书的美,也让我第一次体会到文字的魅力。独特。之后,我与这本书结下了不解之缘。或许我命中注定要和这本书成为我这辈子的好朋友!只要一天不读书,我就觉得我的生活中好像少了点什么。这本书给我带来了极大的满足。
我和书
书是我最好的朋友和伙伴,它们教会了我很多。
读《三国志》时,我会真心为这些乱世英雄喝彩;读《红楼梦》的时候,不禁感叹林黛玉的悲惨爱情;我们在看《西游记》的时候,不由自主地被栩栩如生的人物惊呆了。无论是小说还是名著,写出来都是那么的引人入胜,带给我们无穷的欢乐和无穷的知识。
在我读过的书里,给我印象最深的一本是:京东晓玲的《叮当的魔力》系列丛书。作者以诙谐有趣的方式讲述了我们身边的故事,让我们明白“快乐是通过努力获得的”、“学会原谅别人,就是学会理解自己”。
书香关注
现在,我读的书越来越多,越来越广泛。从小绘本到童话书,从童话书到儿童小说,从儿童小说到世界名著,我什么都看过。我一直坚持这个原则:
1.每天看半个小时,看懂文章,第二天忘掉!
2.积累好词句,学会欣赏别人的优点,改正自己的缺点!
3.学会扩展自己的知识,让自己了解更多,了解更多!
读书就像一扇窗,开阔了眼界;阅读就像一盏明灯,指引前进的方向;读书如烛,照亮人生……
读书是我对生活和学习的信心。每天阅读半小时,我们将拥有更好的生活!