前苏联作家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。” 今天,书籍是我们生活中不可或缺的一部分。不,前几天读书体会600字五篇,学校发了一本《中国儿童百科全书》,让我们回家看看吧。
本书共5章,涵盖了中华民族、日常生活、建筑、交通、家电。介绍了我国的少数民族,让我了解他们的风俗习惯、饮食和衣着;货币,让我知道,贝壳币和刀币最初是人类社会使用的,后来是金银,直到发明了我们今天所使用的纸币,也是国外使用的欧元和美元;他们也让我知道了很多节日的由来,比如元旦:每年的1月1日是元旦,也叫元旦。“元”意为开始,“旦”意为日。元旦是新年的第一天。来自世界各地采用 AD 时代的人们在这一天庆祝。现在,新年' s日已成为世界性的节日。我国传统建筑是中华文明的重要组成部分,建成了我国宏伟的京城、宫殿、亭台、庙宇。做工看起来棒极了!
但我还是更喜欢“中国茶文化”,因为我爸爸更喜欢茶。中国是茶的故乡,也是世界上最早制茶饮茶的国茶圣人。鲁豫在《茶经》中说:“茶可饮,神农送,鲁庄公闻。” 神农时期,茶的价值就已经被发现。爸爸平时喜欢喝花茶,告诉我花茶是和茉莉、玉兰、玫瑰等香花一起熏的,有所用香花的香味。难怪爸爸喝的时候有说话的味道,所以他才喜欢喝!还学到了喝残茶的神奇功效:残茶可以消除异味,擦洗玻璃、门窗、家具等。
通过这本书,我对我们国家的文化有了更深入的了解,如何解决日常生活中遇到的困难等等,这本书给了我很多知识。