最新关于《目送》读后感范文
今年寒假作业太多,外出活动也多。终于挤出时间看完了龙应台的《送别》。这是作者献给父亲、母亲和兄弟的一本书,表达“时间的无语目送十七岁读书笔记,生命的凝视”颇为深刻。看完这本书,感觉对亲情有了更深的理解。
目送十七岁读书笔记_读书札记目送_小学教师读书摘要,笔记
这本书与其说是作者对自己人生的回顾和反思,不如说是对我们每个人的成长过程的反思,以及我们生活中被忽视的最宝贵的东西。比如,作者说:“我慢慢地,慢慢地意识到,所谓的父女母子关系,只是说你和他的缘分,就是今生今世眼睁睁地看着他的背影渐行渐远。” 似乎,“对于路上的我,曾经相信,曾经不相信,此刻我还在寻找信仰。但在时间面前,你会发现,相信或不相信都没什么。” 。” 范叹息,我也有同感,信不信由你,只有告别的感觉更无奈。当我们长大了,拥有了我们年轻时想要的一切,我们会发现,我们的父母老了,我们的伙伴都在忙着自己的事情。我们应该从小就学会珍惜与父母这种难得的亲情。
通过读这本书,我也学会了独立,父母不要太照顾孩子,孩子也不要太依赖父母。正如作者在书中所说,“有一些路!只有一个人可以走。” 我觉得父母不帮忙是对的。孩子们告别了母亲,踏上了每个人都必须独自走过的路。书中关于母亲看着自己的孩子离开的描述让我很感动。作者写道:“临别之际,母亲看着孩子的背影远去,站在斑驳的小路这一头,看着背影消失在小路的拐弯处,眼中的风霜岁月留下的痕迹,她不愿让孩子受苦,接受岁月的洗礼。她的母亲也知道这条路上的艰辛。她也曾向往,从未回头,但她也曾跌倒过,哭过,但她无怨无悔。现在她只能放手了。,让孩子自己去吧。”我心想,除了我,我爸妈也应该读这本书。
愿我和作者一样,珍惜亲情,在观看的考验中成长!
看完后关于“看”的最新范文
小学教师读书摘要,笔记_读书札记目送_目送十七岁读书笔记
今年夏天,我读了龙应台的《守望》。《守望》七十三篇写了父亲的去世、母亲的晚年、儿子的离别、朋友的牵挂、兄弟的牵手、失败与脆弱、失落与放手,挥之不去,绝对的虚无。她写下了所有的细微之处,就像烛光照在山壁上。读完这本书,感触良多,尤其是《守望》和《母亲节》这两篇文章,读后给我留下了深刻的印象。
“我慢慢地慢慢了解到,所谓的父女母子,只是说你与他的缘分,就是今生今世,眼睁睁看着他的背影渐行渐远,你就站在这条路的尽头。,看着他逐渐消失在小路的拐角处,他背着你说,你不用追。” “我一直在等,等他消失之前再回头看一眼。但他没有,一次都没有。” 这句话出自《 Off》,读来既心痛又无奈。不知道什么时候我们长大了,独立了,开始有了自己的想法和想法。那个对妈妈撒娇,动辄问为什么的身影已经渐渐消失,换取一个人寻找答案。,做出选择的人的背影。实际上,我想,很多时候,我们不是去看父母的背影,而是承受着父母的不舍和担心。但从小,我们就一心一意地离开,再也没有回头。
读书札记目送_小学教师读书摘要,笔记_目送十七岁读书笔记
在《母亲节》中,龙应台写道,“在他们庞大的全球交友网络中,‘母亲’被她们归类为垃圾或‘资源回收箱’。” 德里克发布了“与母亲的经典对话”作为母亲节送给母亲的礼物。看完后,我深深地责怪安德烈,我怎么能这样伤害我的妈妈,但同时我也反省了。有时我也厌倦了妈妈的关心和唠叨。虽然不说,但心里还是有些反感。也会有和安德烈一样的心态,不过想想也是为我们好!
14岁的时候,我可能无法真正理解和体验这本书,但我知道我会一直体验它。随着我一次次的改变和成长,我会逐渐理解父母的难处和亲人的关照。