最近的这一片山坡来了一群羊,慢慢的把整片山的青草都啃光了。小兔帅帅来到美美的家里,看着消瘦了一圈的美美,原本红色的眼睛更红了;“跟我来吧”帅帅说,好几天只吃到妈妈找到的一点点干草的美美,无力的走到了帅帅身边,整理了下帅帅身上的灰色毛毛,微微点了点头。来到帅帅家门口,帅帅指了指窝连的青草:“你饿了吧,快吃吧”!“可是,妈妈说,家门口的草不让吃,”帅帅抬头看着美美的眼睛,是那么的明亮,清澈。帅帅说:“那是你家门口的草,这里离你家远着呢“,“可这里是你家啊”,美美咽下一口口水说道,”没事的, 我们家没这规矩!”第二天一大早,美美来找帅帅玩,来到帅帅家门口,只看见一排大灰狼的脚印,还有一路断断续续的未干的血迹,美美瞬间呆住了,颤抖着追向了血迹的方向......