《钢铁是怎样炼成的》阅读笔记600字
我很喜欢这句话,不要抱怨你平庸,即使你很厉害,也未必能过上幸福的生活。
保罗是《钢铁是如何制造的》一书的主角。我佩服保罗保罗不怕疾病、不怕挫折的不屈不挠的革命精神。他一直在为革命事业而奋斗。他不幸感染了一次伤寒。凭借坚强的毅力,他奇迹般地从死亡线上回来,毫不犹豫地再次踏上了炙手可热的工作。
最宝贵的是生命,生命只属于每个人一次。人生就该这样度过,回首往事,不应该浪费和遗憾,也不应该因为平庸而羞愧……”
人应该怎样生活?看完这本书,我对这个问题有了最完美的答案。
我读,读,保罗坚毅的脸庞,仿佛就在我眼前,他,一个普通的战士,有着钢铁般的意志。是什么推动了他并启发了他?这就是共产主义的伟大事业。这就是他顽强抗击疾病的动力。
保罗教会了我如何正确对待疾病,如何克服困难。即使瘫痪,他也可以为共产主义事业而奋斗;我一个党内的孩子,在人民的阳光雨露中长大,怎么可能被一些平庸的困难吓倒?
钢铁是怎样炼成的3000字读书笔记_钢铁是怎么炼成的赏析_钢铁是怎么炼成的作者
这本书的作者奥斯特洛夫斯基说:“钢是在火中燃烧并在高度冷却中冷却制成的,因此非常坚固。我们这一代人也是在奋斗和艰辛中磨炼出来的。对生活失去信心。” 从作者的话中,我看到了保罗钢铁般的精神,但我也从中学到,任何人无论做什么,都必须经过艰辛和危险的考验。,才能取得成功。当然,如果你失败了,你也不应该气馁。你应该学习保罗乐观的态度,昂首挺胸,迎接人生的挑战,实现人生的价值!
人生本来就是一条坎坷的路。如果有人已经为未来铺好了路,继续往前走会让生活失去颜色,变成一杯白开水,无味昏暗。但丁说:走自己的路,让别人说吧!这句话也可以理解为另一种意思:自己的方式,自然由自己创造。只有你创造的,才能自己做!走上这条路,你应该明白,你一定会经受风雨的洗礼。但只要信念坚定,别人说什么又有什么关系呢?保罗不就是这样一个人吗?他从不在乎别人怎么说。
信念支撑着我们的信心,让我们鼓起勇气去挑战残酷的命运,永不放弃。