《钢铁是怎样炼成的》阅读笔记600字
钢是如何回火的?
刚开始看书名的时候,我以为这本书是以技术生产为主线的故事。令人意外的是,全书以主人公保罗的身世作为内容,引人深思,值得深思。
人情世故、悲欢离合、局限、无奈,都包含在这本经典著作中。作者奥斯特洛夫斯基用天才的笔墨,创作出一个又一个鲜活而有血有肉的人物。例如:保罗、朱赫、达雅、托尼亚等。
一个人应该怎样活着才有意义?Paul 用行动回答了这个问题。保罗残疾后并没有灰心丧气,而是顽强地学习,努力工作,开始了文学创作。后来,他失明了。对瘫痪的人来说,这是何等沉重的打击!但他毅然拿起笔,摸索着,坚持写作。他写的每一个字,都付出了极其辛苦的工作。劳动。经过顽强的努力,他终于成功地完成了小说《风暴中诞生》的前几章。读着,读着,我忍不住泪流满面,心潮澎湃。Paul 坚定的脸似乎就在我眼前。像保罗这样的普通士兵,有着比钢铁还要坚强的意志。什么样的力量在激励着他?看完这本书,
“一个人最宝贵的就是生命,生命对于每个人来说只有一次。一个人的一生,就应该这样度过:回忆过去,不会因为浪费时间而后悔,也不会因为卑鄙而感到羞耻。”粗俗;临终时,他可以说:“我的一生和全部精力都献给了世界上最伟大的事业——为全人类的解放而斗争。“这是最令人不安的书之一,N. 所著的《钢铁是如何炼成的》一书中的一段话。是的,就像这本书所创造的英雄人物——保罗·科尔恰金同志,这个响亮而有力的名字让我充满信心,充满力量,一个以超人的毅力一次次从死亡手中夺走自己生命的人,却把生死放在一边,他献身于党和解放事业。虽然他瞎了眼,不能在前线战斗,但他还是没想到钢铁是怎样炼成的3000字读书笔记,在后方继续为解放事业而奋斗!
钢铁是怎样炼成的3000字读书笔记_钢铁是怎么炼成的作者_钢铁是怎么炼成的赏析
这本书是一本很棒的书,它可以激发我的勇气,唤起我的斗志。一想到保罗的人生经历,就觉得眼前的挫折和痛苦是多么的渺小和单纯。保罗的经历、保罗的风格、保罗的品质,都激励着我努力学习!