《钢铁是怎样炼成的》阅读笔记600字
Paul 出生在一个贫穷的工薪家庭,很小的时候就失去了父亲。十二岁的时候,他不得不在车站食堂做杂工,从小就被人看不起。“十月革命”爆发后,红军解放了被保险的家乡谢别托夫卡镇,但很快就撤退了。只有老布尔什维克朱赫留在镇上的地下党工作。他住在保罗的家里,期间朱赫莱向保罗解释了很多事情。之后,朱赫赖被捕。在朱赫莱因出事被捕的情况下,他勇敢地冲上前去,与土匪搏斗至死,最终救出了朱赫莱。正因为如此,保罗成为红军的一员。保罗参军后担任侦察兵和骑兵。他是战场上的英勇战士,也是战场上优秀的政治宣传员。在一场战斗中,保罗受了重伤,因为他从不放弃,他打败了死神。所以保罗因为他的无私工作而得了肺炎。1927年,他瘫痪了,双目失明,最后只能开始他的新事业——文学创作,他的长篇小说《生于暴风雨》终于出版了。
Paul ,他用自己的生命来报答他的国家。虽然一开始他很调皮,读书也不多,但为了拯救朱赫莱,他勇敢地做任何事。参军打仗的时候,他的勇猛无比,受伤也不在乎,只想让球队赢得最后的胜利。生病时,他拼命跳河打捞木材,最终加重了病情。他为自己的事业献出了生命,这种精神值得我们学习。他是一个不屈服于命运的人。他在战场上受了重伤,医生认定他没有生还的希望,但他还是活了下来。他的病情恶化,使他失明和瘫痪,但他仍然对自己的生活充满信心。他不能为祖国工作,但他还是靠着手中的笔在工作,经过不懈的努力,终于完成了《暴风雨中的诞生》。我们可以看到,保罗的不懈努力感动了我和世界上的每一个人。
世界上还有一个像保罗·科尔查金这样的人——张海蒂,她是哲学大师。5岁时,她患上了脊椎血管瘤,导致截瘫。她没有去上学。她自学了小学、中学、大学的课程,免费治疗了10000多人。埃尔科查金。”
钢铁是怎样炼成的3000字读书笔记_钢铁是怎么炼成的作者_钢铁是怎么炼成的赏析
《钢铁是怎样炼成的》这本书真的很好!我将继续学习并从这本书中学到更多。