《三毛的流浪物语》看完400字
我读完了漫画书《三毛的流浪物语》。书中的三毛真是个可怜的孩子。他没有父母的爱,也没有温暖的家。为了生存,他卖报纸,捡烟头,帮别人推人力车,总是被人欺负。
三毛身形瘦削,风一吹,仿佛要飞上天。但他是一个勇敢的男孩。当他遇到落水的小男孩时,他跳入水中,将小男孩安然无恙地带到岸边……
三毛自己连一顿饭都吃不下,但他是个善良的孩子。他见一个老头很饿,便从兜里掏出一块芝麻饼,分了一半给了老头。老人很快就完成了。,他想,老爷子一定很饿了,虽然他很饿,但还是给了老爷子剩下的一半麻饼。
三毛是个不懂金的孩子。虽然他很穷,需要钱,但当他找到一位老先生的钱包时,他会自动将它还给这位老先生。
三毛也是个坚强的孩子,面对困难或乐观,对未来充满希望。例如:四处游荡,无所畏惧。没有果汁喝就直接把橙子泡在水里喝吧……想想我们,衣冠楚楚,记得想在外面吃QQ蛋,妈妈说我快回家了,咱们回家吃晚饭。但是我想吃,妈妈也忍不住,就给我买了。读完《三毛漂泊》,心里很愧疚。
如果遇到三毛,我一定会和他做朋友,教他读书,学知识,增长知识,前途一片光明!