在曼城5-0击败纽卡斯尔后,瓜迪奥拉这样说:这里(英格兰)的每个人都支持利物浦,包括媒体上的每个人。
这句话一出,整个英格兰足坛都不平静。因为在英格兰,利物浦并不火爆,只是在曼彻斯特,曼联的历史比曼城还要长。作为欧洲足球的发源地,英格兰联赛已经发展了120多年。曼联、利物浦、纽卡斯尔和切尔西在英格兰顶级联赛中已经存在了 100 多年,而曼城在 20 世纪的大部分时间里一直处于较低的行列。联赛层面,曼联从未将他们视为联赛中的德比对手。
天空体育预测周末英超结果:曼城3-1西汉姆 枪手热刺皆战平
与曼联相比,曼城在曼城的存在感太低了。对于英格兰本土球迷来说,他们大多喜欢本土球队,所以曼城需要“抢”曼联球迷。这样一来,曼城的球迷就很少了。
从推特和ins上的球迷评论来看,大部分英格兰球迷都喜欢历史悠久的俱乐部,而成绩从来都不是他们喜欢球队的主要原因。这也是纽卡斯尔、利兹联、维拉甚至旧金山的原因。德兰这样的球队之所以能够拥有庞大的球迷基础,主要原因是,而曼城随着石油巨头的进入发展迅速,想要拥有庞大的球迷基础是非常困难的。
瓜迪奥拉在执教生涯中从未遇到过这样的问题。无论是巴萨还是拜仁,他们都是各自联赛的老牌劲旅。每场比赛看台上几乎没有空缺,但在曼城却并非如此。,网上有球迷用这句话来形容“曼城球迷对一辆大巴不满意”。这句话充满讽刺意味,也折射出瓜迪奥拉执教英超的艰辛。
当恩凯蒂亚在阿森纳取得成功,当亚历山大-阿诺德成为安菲尔德的宠儿,当哈里凯恩成为热刺的一号前锋时,曼城的英格兰球员坐在替补席上天空体育预测周末英超结果:曼城3-1西汉姆 枪手热刺皆战平,瓜迪奥拉将这支曼城队掌握在了手中。球队关心的是德布劳内、B座甚至下一个新援,而不是斯特林、格拉利什、福登,这也是曼城在英格兰球迷中不受欢迎的原因之一。
当然,瓜迪奥拉不需要太沮丧。当曼城把更多的英格兰球员培养到了一定的高度,而且他们退役后依然是足球的焦点,曼城在英格兰足球的影响力将会大大提升。. 就像加里内维尔和卡拉格一样,正是因为他们对天空体育的“努力”,曼联和利物浦在媒体面前有了更多的存在感。
天空体育预测周末英超结果:曼城3-1西汉姆 枪手热刺皆战平
在执教球队的5年10个​​月里,瓜迪奥拉已经帮助球队赢得了3个联赛冠军,第四个联赛冠军即将到来。他的球队应该得到本国球迷更多的支持,但事实并非如此。. 球迷们不希望英超成为一个统治级的联赛,而瓜迪奥拉正在让英超朝着这个方向发展。虽然曼城偶尔会爆冷英超,但利物浦“一分追半年”的一幕确实让其他球队对曼城有些恐惧,或许这也是英超球迷的“嫉妒”。
其实,这些原因完全不用担心。曼城目前的情况与瓜迪奥拉自身的执教能力无关。只能说,球队在英超的文化底蕴还远远不够。只要给球队足够的时间,通过消除“石油老板”的负面影响,曼城就能成功地在球迷中站稳脚跟,成为一支实力与文化兼备的豪门球队。