北京时间5月14日,NBA半决赛迎来两场焦点战。此前,绿军凭借塔图姆的逆天表现,帮助绿军击败雄鹿,将系列赛拖入了比赛。七战。在另一场比赛中,勇士队和灰熊队迎来了系列赛的第六场。上一场比赛,勇士客场惨败,落后灰熊55分,最终以39分负于灰熊。本场比赛,重回大通中心的勇士,势必战胜灰熊。
本场比赛,灰熊队的核心莫兰特因为膝伤再次被免于上场,但根据前两场比赛的经验,没有莫兰特。灰熊队整体表现更好。果不其然,在G6的比赛中,灰熊队再次让勇士队惊出一身冷汗。半场结束后,灰熊队仅落后勇士队2分,而第三节结束时敢打敢拼好追梦!格林拿下14分16篮板8助攻 助勇士挺进西决,灰熊队仅落后勇士队1分。进入第四节后,勇士库里、汤普森、维金斯更是火爆,鲁尼也利用自己的前场篮板,一次次帮助球队将比分拉开。灰熊最终因为缺少核心球员莫兰特而在关键时刻陷入得分荒,最终在第四节后半段崩盘。勇士队最终以110-96击败灰熊队,从而以4-2淘汰灰熊队晋级西部决赛,而他们在西部决赛的对手将是太阳队或小牛队。
敢打敢拼好追梦!格林拿下14分16篮板8助攻 助勇士挺进西决
勇士队取得了这场胜利,所有球员都值得称赞。格林终于没有拉他的臀部。尽管他14投6中,但他得到14分、15个篮板和8次助攻。威金斯再一次捍卫了他人类17分本质的尊严,他砍下18分11个篮板,送出3个盖帽。本场比赛库里的投篮手感不是很好。他出手27次,但只有10次安打,得到29分、7个篮板和5次助攻。不过第四节库里恢复,单节拿下11分,成为勇士战胜灰熊的关键。
敢打敢拼好追梦!格林拿下14分16篮板8助攻 助勇士挺进西决
在这场比赛中,鲁尼和汤普森最值得称赞。勇士的内线明显弱于灰熊,但本场比赛,鲁尼却脱颖而出。虽然在得分上没有建树,7投2中只得到4分,但鲁尼却抢到了22个。篮板球,要知道灰熊队,全队只有44个篮板球。而这22个篮板中,有11个前场篮板。第四节,鲁尼抢下8个篮板,其中不少是进攻篮板。
而在缺席三年之后,汤普森又迎来了自己的 G6 比赛。熟悉汤普森的球迷应该知道,汤普森打的是G6。有时,他们经常对着天空表演。本场比赛,汤普森没有让球迷失望。他22投11中,其中三分球14投8中,得到全场最高的30分。此外,他还得到8个篮板、2次助攻和3次盖帽。汤普森都做得很好。不得不说,那个G6汤真的回来了。
敢打敢拼好追梦!格林拿下14分16篮板8助攻 助勇士挺进西决
最后,我要向灰熊队致敬,他们在莫兰特缺席的情况下与勇士队打了 6 场比赛。而他们输掉的4场比赛中,有2场在5分以内结束。可以说,这支年轻的灰熊队确实失去了一些经验和运气。如果明年有机会遇到勇士,我相信灰熊有很大机会战胜勇士。