有望在单挑赛中赢得乔丹的前 5 名球星,麦迪排名第一,乔丹可能输球。
篮球场上的单挑,顾名思义,就是与两支球队的领军人物进行一对一的单挑。他们不需要队友掩护或挡拆。他们有 24 秒的时间来决定获胜者。要想有单挑机会,首先要具备强大的进攻能力,然后才能在球队中占据一席之地,这样才能让你在比赛中拥有大量的单挑机会。现在明星的得分越来越高,但是单打的时间越来越少,大家都在追求速度和效率。说到单挑,就不得不提到乔丹。作为历史上唯一的10次得分王,他的进攻能力一定是历史上唯一的。他非常擅长一对一的对手,40岁的他背身后的后备投篮都没有解决。乔丹已经成为了进攻的最强代言人,而且似乎在一对一中没有解决的办法——在一个领域。幸运的是,NBA不缺人才。经过近20年的进步,出现了很多评分机。至少如果他们和乔丹一对一,胜负肯定是50%,乔丹甚至可能会输。 那么这五位大神是谁呢,今天我们就来认识一下吧。
5:麦蒂被称为乔丹的接班人,身体天赋极佳。麦蒂有摇摆人的身材,在和乔丹的比赛中他不吃亏。无论是臂展还是力量对抗,魔术时期的麦蒂都不怕任何人。麦蒂进攻手段丰富,第一步非常快。即使乔丹能跟上他的速度,他的干拔也能找到得分机会。毕竟麦蒂创造了35秒13分的奇迹,得分的爆发力不容小觑。
麦迪谈6尺4到6尺8单挑能力前五:乔丹/科比/麦迪/安东尼/
4:安东尼的防守真的很一般,但说到进攻麦迪谈6尺4到6尺8单挑能力前五:乔丹/科比/麦迪/安东尼/,他的巅峰绝对是历史性的。安东尼的进攻有2个大动作,试探性的一步和3个威胁,安东尼将这两个动作发挥到了极致。安东尼的身高和体重对乔丹来说并不是劣势,而且他年轻时的速度相当快。就算乔丹能挡住安东尼的投篮空间,安东尼也可以坐在乔丹身上打内线。安东尼的巨臀可不是开玩笑的,和巴克利不相上下。安东尼创造了单节33分的奇迹。他在奥运会上的14分钟内得到37分。这一切都归功于安东尼的一对一交换积分。在他的巅峰时期,他绝对是一个进攻杀手。
3:詹姆斯的进攻技术确实有点差,但是他的综合能力很强。詹姆斯必须打乔丹才能发挥身体优势,而乔丹必须处于劣势。不要让乔丹的身体过于神秘。他只有1.98的身高和98kg的体重。詹姆斯 2.03 岁,体重 113 公斤。詹姆斯身体优势明显。詹姆斯用自己的身体打败了乔丹,他也用自己的身体去防守乔丹。两人在巨大的对抗中消耗不少,进攻效率绝对不会太高。詹姆斯的身体比乔丹强,身体碾压绝对有效。
2:杜兰特的外线进攻能力排在历史前5。杜兰特的身高和臂展太好了,很难找到对手。关键是他身高2.11,手感这么好,这点是诺维茨基不及的。杜兰特的运动能力也很出色,这么高依然出众,这绝对是上天的奖赏。他不需要太多动作就可以与乔丹正面交锋,而且他的背投最有效。在巨大的身高差距下,乔丹的防守也将举步维艰。毕竟,最好的防守不能限制最强的进攻!
麦迪谈6尺4到6尺8单挑能力前五:乔丹/科比/麦迪/安东尼/
1:第一个是乔丹,可能会输。我想每个人都认为它是谁。他就是完美复制乔丹技术的科比。 科比有太多乔丹的影子。他偷走了乔丹100%的技术。唯一的区别是身体天赋。乔丹就能和科比比肩,而且两人也有9个防守,防守上也各有优势。他们抬起头来取决于谁先感觉到爆炸。或许乔丹感受到了科比单场81分的恐怖。