在韩国公开赛上表现不佳的中国羽毛球队女单选手在接下来的韩国大师赛中爆发。女单半决赛形成后,三名中国选手陈雨菲、何冰娇、王志毅组成围剿。在韩国女单姐姐安色莹的情况下,首届女单半决赛,奥运冠军陈雨菲三回合险胜队友王志毅,率先杀入女单决赛!在另一场女单半决赛中,何冰娇遇到了在家打球的安希莹。两人此前曾在德国公开赛上交手过。彼时,何冰娇2-0击败安希莹。 ,这也是球迷们看好娇娇能在赛前击败韩国第一妹的原因!比赛开始后,何冰娇并没有让支持她的球迷失望。仅仅用了15分钟,她就轻松拿下了第一局。虽然第二局她遇到了一点阻力,但她还是笑到了最后。最终,她也以2-0的大比分落败。与安希莹一起,成功与队友陈雨菲一起打入女单决赛!
第一场比赛一上来,拥有主场优势的安希莹就在球迷的欢呼声中开局不错,但个人实力更差。强大的何冰娇依靠的是更高质量的回击和更有威胁的主动进攻。开局顶住安希颖的三刀斧后,逐渐掌握主动权,迅速以7-4反超比分。 ,虽然安希莹一直在用自己擅长的相持试图控制何冰娇何冰娇赛后感谢队友:陈雨菲打得好 决赛一分分打,但效果并不明显,主场优势依然无法阻止她以7-11进入首局中局.
回归比赛后,节奏依旧在何冰娇的掌控之中。在主动进攻方面,她的优势非常明显,一有机会,何冰娇也不狠,这也让安惜影看不到任何逼近分差的希望。安希颖越是焦急,她就开始犯越来越多不必要的错误。何冰娇也彻底压制了对手,首局以20-10领先。局点,安塞莹虽然顽强扳回一球,但何冰娇没有给她任何机会,以21-11轻松取胜。何冰娇首局仅用了15分钟就轰爆了韩国队。本场比赛,女子单亲姐姐安瑟颖开局不错。
何冰娇赛后感谢队友:陈雨菲打得好 决赛一分分打
从第一局就可以很明显的感受到,两位选手处于完全不同的状态。她在动员方面做得更好,她的击球点让安色影完全无法判断。韩国女单虽然明显加强了攻势,但何冰娇还是占据了主动。开局,他们再次以5-3领先。大比分落后的安思莹放下心理包袱,找到了自己最好的比赛节奏和感觉。连得3分后,她以6-5反超,随后两人进入胶着状态。 ,但何冰娇依旧保持领先,以11-8进入中局。
何冰娇赛后感谢队友:陈雨菲打得好 决赛一分分打
比赛重新开始后,安希莹在球迷的欢呼声中表现异常顽强。何冰娇没有让何冰娇连续得分。焦氏依旧占据主动,将领先优势扩大到17-12。最终她没有给安塞英任何机会以21-13锁定胜局!
在何冰娇赢得本场比赛后,中国羽毛球队也提前获得了韩国大师赛女单的冠亚军。陈雨菲和何冰娇可以在女单决赛的舞台上表现出色,为球迷呈现一场精彩的对决!