5月19日,NBA季后赛西部决赛G1,勇士主场112-87战胜小牛,在西部决赛中开局良好,系列赛1-0领先。上半场勇士领先9分,下半场“水花兄弟”库里和克莱爆发。勇士队在进入最后一节之前领先19分。之后,他们继续扩大领先优势,成功拿下胜利。
统计:
独行侠:布洛克12分3篮板2助攻,史密斯5分7篮板,鲍威尔3分3篮板,布伦森14分4篮板4助攻,东契奇20分7篮板4助攻,丁威迪17分; 10分5篮板4助攻,克莱15分5篮板4助攻,库里21分12篮板4助攻,普尔19分,波特10分6篮板;
p>
对焦拍摄:
勇士7人得分上双西决首胜 独行侠大败
比赛一开始,维金斯抓住了东契奇的脸,东契奇的脸上有明显的伤疤;
游戏回顾:
首节,维金斯命中三分,布伦森投篮命中,库里助攻鲁尼扣篮,史密斯投中三分。东契奇和追梦格林投篮命中,鲁尼补篮,库里跳投命中,东契奇2+1和三分球连得6分,维金斯外线有色回应。鲁尼补篮,普尔跳投得分,布洛克命中三分,波特命中篮板。威金斯跳投得分,丁威迪投篮得手,波特回应。普尔上篮得手,库里三罚两中,首节结束后,独行侠18-28勇士。
第二节波特跳投得分,布伦森和丁威迪连得4分,普尔突破。鲁尼打大号连得2分,布伦森强势推进,布洛克一停得手。追梦格林两罚一中,丁威迪三分命中,布伦森和布洛克连续得分,追梦格林2+1,东契奇两罚一中。威金斯勾手得分,丁威迪抱怨技术犯规,东契奇两罚全中,普尔和威金斯外线爆射。东契奇三分止血,库里挑球得分,东契奇和库里打外线。布伦森和东契奇两罚一中。上半场结束,独行侠45-54勇士。
第三节鲍威尔扣篮得分,维金斯跳投命中,库里命中三分。克莱反击挺进,库里再次打外线,拦住小牛。克莱内切得分勇士7人得分上双西决首胜 独行侠大败,鲍威尔两罚全中,维金斯补篮,布伦森投球止血,克莱外线投篮命中。布伦森和克莱互相得分,克莱伯命中三分,克莱和布伦森跳投得分。鲁尼篮下扣篮,波特反击,丁威迪2+1,波特上篮得分。库里2+1,丁威迪三分命中,普尔压哨得分,三节后独行侠69-88勇士。
第四节,普尔向前滑行,克莱跳投得分,追梦者格林和普尔连续得分,勇士将优势扩大到29分。布洛克命中三分止血,随后双方陆续派出替补球员。比赛进入垃圾时间。勇士队保持领先,成功取得胜利。