中国足球落后于欧洲足球。可以说是不止一点点。不仅仅是实力差距的问题,还体现在细节和管理的方方面面。比如下午的女超联赛,陕西队的一名球员突然倒地,伤势严重。结果,不仅没有救护车进场,连担架也没有。队医只好直接将她抬下场接受治疗。要知道,这样做很容易造成二次伤害。
女超联赛第8轮,江苏女足将迎战陕西女足。赛前,江苏女足6胜1负积18分排名积分榜第二,陕西女足2胜1平4负积7分排名第7。可见江苏女足的实力更胜一筹,这也意味着陕西队要想在这场比赛中得分,就必须更加努力。
把受伤女足队员抱下场?球队回应:比赛场边有担架
球员方面,江苏队派出了李梦雯、许彦禄、许欢三名边缘国脚领衔首发,陕西队派出了两名杨晓霞、孙海琪等人上场。其中,21岁的王芦荟以前锋首发。
前30分钟,两队0-0战平。第40分钟,陕西队后场断球,长传反击。王芦荟前场得球。面对对方三名球员的防守,她选择强行将球射门。晃动角度后,她左脚凌空抽射,被对方后卫挡出。也许这是踢的一个缺陷。王芦荟出手后,突然疼得倒在了草皮上,捂着受伤的小腿。裁判立即过来询问情况,立即暂停比赛。
眼看着王芦荟一时间站不起来,又或者是被场上球员通知,陕西队立即换人,用马伊凡换下受伤的王芦荟。但后者伤得太重,站不起来,更别说走出场外了。陕西队医见王芦荟伤势如此严重,立即进场,将她带出场进行抢救。对于这样的场景,当值解说员也惊讶道:“担架呢?”
把受伤女足队员抱下场?球队回应:比赛场边有担架
可以看出,这次队医的抢救还是比较迅速和和谐的。假以时日,虽然可能会造成二次伤害,但我们更愿意相信他是被迫无奈操作的。相比队医的无奈,这里更令人不解的是,作为中国女足顶级联赛,女超联赛竟然没有配备救护车。
要知道把受伤女足队员抱下场?球队回应:比赛场边有担架,中国女足克服重重困难,不久前重返亚洲之巅。高层领导和球迷都表示,要大力保障女足的发展。但在女超的赛场上看到如此尴尬的一幕,着实让人不寒而栗。野外急救这么业余,怎么保护我们的女足队员?