中国参加世界杯的哪一年?
2002年,中国在韩国和日本举行了足球世界杯。不幸的是,三场比赛都没有进球,三场比赛都是墨水。
中国哪一年举办世界杯?
截至2019年3月12日,中国还没有举办世界杯。
2000米卢接任国家足球队,在2000年亚洲杯上获得第四名。在2001年的前十名中,中国队击败了阿联酋、阿曼、乌兹别克斯坦和卡塔尔,并提前两轮晋级世界杯。中国队进入了第三个巅峰。
2002中国队在日本和韩国的世界杯上输给了哥斯达黎加、巴西和土耳其的小组赛,在沙特阿拉伯之前排名倒数第二(沙特阿拉伯没有进12球)。
扩展资料:
世界杯:
申请世界杯是一个复杂的系统项目,可以分为三个阶段:申请、准备和举办。首先,申请应至少在正式提交申请前两年开始准备。它需要提交一系列涉及外交、金融、工商、税务、海关、交通、通信、电力、广播电视、银行、人力资源等部门的政府承诺保证书。此外,还必须由中央主要领导签字。
这就要求我国政府职能部门在管理程序的国际化和政府充分保障的基础上,高度自主化和实体化。这些都是申请的前提,根本入围不了。
百度百科-国际足联世界杯
几年来,中国第一次进入世界杯
中国参加了2002年第17届日韩世界杯,排名倒数第二,进球0,被踢进9个。
0:2输给哥斯达黎加
0:3土耳其
0:4巴西中国进入了2002年韩国和日本联合举办的第17届世界杯。赵俊哲在对阵巴西的比赛中远射中门柱,三场比赛没有进一个球,丢了九个球。第17届,韩国和日本进入了世界杯,当时中国在主场沈阳五里河击败了阿联酋!2002年韩国和日本世界杯,第17届,没有进球。进入世界杯完全是因为韩国和日本直接有资格进入前32名,没有和我们一起赚钱,然后是一个神奇的米卢教练,否则,……哎……2002第17届 一球未进17届 0球世界杯
中国足球队第一次进入世界杯是哪一年?