1、苏格兰和英格兰属于英国,是英国的一部分。
2、苏格兰历史上是一个独立的王国,1707年被英格兰王国合并为大不列颠王国。
3、苏格兰受英国管辖,但在内部立法和行政管理方面有很大的自治空间。
4、爱尔兰在历史上被英格兰入侵。
二、苏格兰,英格兰,爱尔兰的区别:
1、主要民族不同
爱尔兰:主要民族爱尔兰人,爱尔兰人属于凯尔特人。
苏格兰:苏格兰人是主要民族。
英格兰:英格兰人是主要民族。
2、主要教会不同
爱尔兰:天主教
苏格兰:长老会和天主教
英格兰:圣公会、天主教
3、不同的政治制度
爱尔兰:议会制共和制
苏格兰:君主立宪政体
英格兰:议会君主立宪制
三、历史习俗
1、苏格兰
苏格兰历史上是一个被英格兰占领和统治了数百年的独立王国。为了反对英格兰的占领,它发动了两次独立战争,1707年被英格兰王国合并为大不列颠王国。
20122014年9月18日,根据苏格兰政府发布的《苏格兰未来:苏格兰独立指南》白皮书,苏格兰举行全民公投。最后,约55%的选民投票反对独立。因此,英国将保持统一。
随着历史的变迁,苏格兰古老的婚礼习俗也经历了许多变化。在现代苏格兰人的婚礼上,我们仍然可以看到一些传统习俗的痕迹,但一些多年不再存在的传统习俗更有趣。
在Barra岛上,人们会在婚床上洒水,祝福新人。Mull,新郎新娘应该在新婚之夜睡在马厩里。Lewis,新人在回到自己家之前,必须和父母住一周。
凯尔特人的习俗始于异教仪式,多年来一直是婚礼的一部分。新郎和新娘会撕下他们的苏格兰格子披肩,绑在一起,象征着两个家庭的结合。
按照盖尔人的传统,五月或月亏结婚是不吉利的。
2、爱尔兰
爱尔兰人属于凯尔特人,是欧洲大陆第一代居民的子女。他们从1169年开始被英格兰入侵,从1541年开始成为爱尔兰国王。1916年,都柏林爆发了反抗大英帝国殖民统治的复活节起义。
19212012年12月6日,双方签署了《英爱条约》,英国被迫允许爱南部26个县建立爱尔兰自由邦,但北部6个县仍然属于英国,现在是北爱尔兰。
1937年爱尔兰宣布成立共和国并独立,但仍留在英联邦内。194812月21日离开英联邦,通过宪法成为永久中立国。1949年4月18日,英国承认爱尔兰独立。
爱尔兰人简单而热情,在社交场合穿着整洁而得体。在家里、酒馆或其他地方见面和交谈是一种常见的休闲方式。如果你谈判生意,你需要提前预约。如果你被邀请到爱尔兰人家,一瓶酒、一束花、一盒巧克力糖或奶酪都是非常合适的礼物。
当爱尔兰人在社交场合遇到客人时,他们通常会握手作为礼物。当与亲戚和朋友见面时,他们中的大多数人会亲吻脸颊或两三次,而不是握手,以表现出彼此的亲密和友好。
和大多数西方国家一样,爱尔兰人禁止13和星期五询问自己的下落、工资、年龄和婚姻状况。爱尔兰人喜欢绿色,避免红、白、蓝组合。
参考资料:
百度百科-爱尔兰
百度百科-苏格兰
百度百科-英格兰
苏格兰VS英格兰
足球中英格兰和苏格兰的区别
苏格兰和英格兰有什么区别?