读完600字的《父亲的病》
大约十年前,绍兴市有一个名医的故事。他一次就诊一元四角,急诊十元,半夜加倍,出城时加倍。
有一次,一个城外人家的姑娘病重了,来请他。因为他已经对钱不耐烦了,他不想带着100块钱去。他们不得不依靠他。,开了个药方,才拿了一百块钱就走了。那个病夫好像很有钱,第二天又来请客,主人笑着迎了上去,说:“昨晚吃了老公的药,好多了,请你过来看看。后续访问。” 老母亲仍然领着进房间,把病人的手从帐篷里拉了出来。他看到冰凉的手,医生点了点头,我明白了,从容地走到桌前,接过处方纸,用钢笔写了字。:“付一百元银元票,下面是签名和图纸……”
“先生,这病好像不轻啊!药要重一点。” 师父在背后说道。丈夫见家里很有钱,就用丹药,老母亲问:“有什么用?” 丈夫继续道:“这是丹药!要不是像你家那么严重,我家的祖药也不会传下来。你家呢?说明你父亲的病很严重,让我告诉你,曾经陈联和先生说:“如果你把它放在舌头上,我认为它肯定会起作用。因为舌头是心的苗,这钱不贵,才两块钱一盒。“我爸想了想,摇了摇头,我还是不能这样吃药。有一次,陈联和先生说:“我想,我想,我可以请君子看看有什么冤屈。” 愈合。对?自然,这也是前世。
父亲想了想,摇了摇头。
我知道我父亲的情况,他自己也知道,任何药物都无法治愈他。
我希望我父亲活得更长,但我父亲担心钱。只要我们请到严夫人,她就是一个精通礼仪的女人。某种《上王经》被烧成灰烬,裹在纸里,握在手中,片刻后父亲的手变得光滑。