读完600字的《父亲的病》
故事发生在鲁迅年轻时的绍兴市。鲁迅的父亲患有水肿,多年无法康复。他请来了两位看诊费高昂的“神医”,看他开了很多药方,用了很多奇药。父亲的病 读后感,但他们都没有工作。最后,父亲死了。听说神医每天还坐在一个骄傲的儿子身上,过的很好,身体也很健康。他怎么可能不让人生气。
这篇文章生动地反映了当时旧社会庸医的无能。他们明明知道这种病是不治之症,却故意欺骗他们。他们看似在开神药,实则用诡计欺骗疾病,对疾病没有任何作用。让一家人一路走到了尽头,还是浪费时间,只是忙着治病,草草了事,治病也只是为了那些外在的东西——钱。
“名医”居然对临终者说“没关系”。果不其然,他杀了人,但他还是写下了一张百元药方,给死人服用。荒诞!从这篇文章来看——根据对文章的分析可以理解,鲁迅的前人通过大量的讽刺让人们认识到自己的错误。鲁迅先生批评国家的崛起,完全是出于公共利益。我只能在他身后的尘土中深深鞠躬。"
接下来,这位“名医”用了很多乱七八糟的药给父亲治了两年。“名医”形象犹如雕刻,“名医”形象越来越深。唉,我只能叹息。
看看他们用的药:河里的芦根、结霜三年的甘蔗、原来配的一对蟋蟀、老鼓皮制成的白骨皮丸。见此,我差点说不出话来,只能像老牛望月一样大口喘气。
对于社会游荡和作弊,我们必须与他们战斗到底!并且从小就学会了追求真理,学会揭露丑陋事物的本质,明辨是非,呼吁大家,广泛宣传,共同推动精神文明时代的进步!
他的文笔不是我最欣赏的;但他的无畏精神和为国服务的火热之心令我惊叹。鲁迅前辈也是人,但他不愿意做一个普通人。他不想在沉默中死去,而是愿意在沉默中爆发。他就像一道雷电,把沉睡的人都炸飞了,震惊了我们后人。