12月17日23时,卡塔尔世界杯三四名决赛,克罗地亚对阵摩洛哥的比赛在哈里法国际体育场进行。格瓦迪奥尔冲顶破门,达里闪电扳平比分,中超旧将奥尔西奇锁定胜局,最终克罗地亚2-1击败摩洛哥,拿到季军。克罗地亚队长莫德里奇此前确认,这是自己的最后一届世界杯,而这场比赛是37岁的他在世界杯的最后一战。 黑马 摩洛哥在本届世界杯杀入四强,已经创造非洲球队在世界杯的最佳成绩。
首发阵容方面,克罗地亚利瓦亚、克拉马里奇搭档前锋,马耶尔、莫德里奇、科瓦契奇坐镇中场,奥尔希奇、佩里西奇分居边翼,斯塔尼西奇、舒塔洛、格瓦迪奥尔搭档中后卫,门将位置是利瓦科维奇。摩洛哥首发锋线为鲍法尔、恩 内斯里、齐耶赫,哈努斯、阿姆拉巴特、萨比里组成三中场,后防线依次是叶海亚 阿拉、亚米克、达里、阿什拉夫,布努把守球门。第7分钟,克罗地亚前场任意球机会,莫德里奇虚晃,马耶尔将球送向禁区,佩里西奇头球摆渡,格瓦迪奥尔俯身冲顶将球送入球门死角,克罗地亚1-0摩洛哥。
仅仅两分钟之后,摩洛哥前场定位球机会,齐耶赫将球罚向禁区,前点马耶尔解围,球却飞向本方禁区,摩洛哥中卫达里头球攻门得手,摩洛哥1-1克罗地亚。摩洛哥扳平比分后,在中场失误较多,第17分钟,克罗地亚中路断球,奥尔希奇射门打在克拉马里奇身上,克罗地亚再传进禁区后克拉马里奇头球被扑。第23分钟,叶海亚 阿拉解围出现失误,球被克罗地亚断下,莫德里奇跟上射门被布努勉强挡出。克罗地亚的完成连续攻势后,摩洛哥也开始发动攻势。第28分钟,摩洛哥右路完成撞墙配合,阿什拉夫突入禁区底线传中后,抢点的恩 内斯里并未抢到前点。
第33分钟,哈努斯禁区内直塞,鲍法尔射门被克罗地亚球员解围。之后的角球和远射也并未获得太好的机会。第43分钟,摩洛哥后场解围但被抢断,随后奥尔西奇禁区左侧得球,他在角度不大的情况下选择右脚兜射,皮球划出弧线绕过布努,击中远门柱弹进球门,克罗地亚2-1摩洛哥。下半场开场,摩洛哥换上伊利亚斯 谢尔,换下萨比里。第47分钟,奥尔西奇起脚远射,进过亚米克阻挡后偏出球门范围。第55分钟,摩洛哥继续换人,欧纳希替补登场,换下哈努斯。第61分钟,克拉马里奇因伤无法坚持,弗拉希奇替补登场。
此后,双方连续做出换人调整。第73分钟,格瓦迪奥尔冲入禁区内,与阿姆拉巴特接触后倒地,主裁判没有表示。随后,摩洛哥禁区外长传,恩内斯里后点射门被利瓦科维奇封堵。第86分钟,科瓦契奇接奥尔希奇的传球,禁区内摆脱射门滑门而出。补时阶段,齐耶赫禁区外起脚远射高出横梁,补时第5分钟,摩洛哥边路起球,恩内斯里头球攻门稍稍高出横梁。全场比赛结束,最终克罗地亚2-1战胜摩洛哥获得季军,摩洛哥排名第四。
2022 卡塔尔 世界杯
致力于为大家提供世界杯资讯,世界杯趣闻,足球明星,世界杯国家队等最新信息!
中超延期,或与世界杯争夺收视率
中超延期,或与世界杯争夺收视率
2022-07-08 0
2022世界杯|为什么中国从未申办过U20世界杯?
2022世界杯|为什么中国从未申办过U20世界杯?
2022-08-07 0
世界杯 2022世界杯分组出炉
世界杯 2022世界杯分组出炉
2022-08-07 0
2022世界杯世足赛十年来阿根廷距离夺冠最近的一次
2022世界杯世足赛十年来阿根廷距离夺冠最近的一次
2022-08-07 0
2022世界杯分組出爐-日本恐怕進不了8強
2022世界杯分組出爐-日本恐怕進不了8強
2022-08-07 0
2022世界杯-梅西离开了巴赛隆纳。你还在看西甲吗?
2022世界杯-梅西离开了巴赛隆纳。你还在看西甲吗?